Семь нот

Зачем творить? - Зачем держать ответ?
Ведь человек уйдет в свой долгий путь.
Но, может, кто-то через сотни лет
Сумеет вновь за грани заглянуть.
 
Всего семь нот. На несколько октав.
Все кажется совсем не интересным.
Всего семь нот. А все же был ли прав
Тот глупый фавн, что был убит за песню?

Рев амплитуд, скольжение высот,
Давление несется вкруговую...
И песню для себя один поймет,
Другой уловит мысль совсем иную.

А песня сфер рассеивает тьму.
Об этом знал когда-то Аполлон.
Творить дано не одному ему -
Он не стерпел. И Марсий был казнен.

Нет тех богов, сатиров нет в лесах.
Разбились сферы на осколки знаний.
Но что-то главное шевелится в сердцах,
Превыше мер, весов и пониманий.

Сплести семь нот в таинственную сеть,
Добавить заговор (иной лишь по словам),
И в исполнения сияющую медь
Все облачить... Зачем -  не знаешь сам.


Рецензии
почему-то проассоциировалось с песней Романа Ланкина- мои друзья...
наверное, потому что там есть строчка "они воситаны на музыке сфер"
+ внутренним настроением, в которое обратилось ваше стихотворение.
Творчество- вообще занятная штука(насчет его проявления)

Лизавета Петрова   12.06.2010 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.