В Чернобыле трава сочнее, гуще, выше

В Чернобыле трава сочнее, гуще, выше
Ей зарастают раны в отравленной земле.
А в городе Припять стрижи стригут над крышей
И травы рвут дорожки заброшенных аллей.

В гордыне человек, насилуя природу,
Задумал, насмехаясь,  ей грубо овладеть.
Не хочет жить земля той плесени в угоду,
Что называлась гордо: сообщество людей.

Лиловою зарёй окрашены восходы
И рыбы на деревьях заливисто поют,
Коль милостей не ждёшь от матери природы,
Пристойно ей пенять на неопытность свою?


26.04.10  1:55  Whiskey
г. Самара


Рецензии