Знаю, люди бывают не рады...

Знаю, люди бывают не рады
Людям тем, что приходят с добром.
И свои возводя баррикады,
Разрушают построенный дом.

Никогда этот край не покину.
Изнывая в тяжёлом бреду
Не повешусь однажды, не сгину
За пощадой к врагам не приду.

Я сегодня и злой, и неловкий
Нету денег и хочется жрать.
Стану я возле церкви рублёвки
У набожных старух собирать.

Пусть болезнью, как будто волною
Захлестнёт поутру - не вздохнуть...
И Россия, склонясь надо мною
Грусть свою мне положит на грудь.
23.12.96г.


Рецензии