Подорожник

     (Гипотеза)
Когда-то подорожник скромный
Лишь вдоль дорог Европы рос,
А мир планеты наш огромный
Материков имел разброс.
       Хоть ветер облака и носит,
       На океанах крутит вал.
       На скалы вод громаду бросит, 
       Но не везде он достовал,
И джунглей порослей,сплетений -
Не всякий ветер достигал,
И споры. семена растений,
Не всюду он располагал.
       Но вот пришло иное время -
       Настал вдруг путешествий век.
       И европейцев белых племя
       Увидел красный человек :

В Америку приплыли люди, 
Но в том история не вся -
Правдивы мы в рассказе будем,
События вам донеся :
       Прошло с тех пор большое время,
       Но слово к нам о том дошло -
       В подошвах ног приплывших - семя
       С дорог в Америку пришло !
И семя то в грунте ожило,
И поророжник там пророс ...
Вот так как-будто б это было!
(Повинен боцман иль матрос ?!)
       Теперь в Америке повсюду, 
       Где ног был пришлых "белых след"
       Известен подоржник люду -
       Как он растёт - секретов нет!   
                2003 г.               
      


Рецензии
Да, и не только подорожник,(современная история)- коллорадский жук в Сибири картошку доедает...)))

Татьяна Ипатова Дерюгина   27.04.2010 10:50     Заявить о нарушении