Рой светляков...

Рой светлячков
Вокруг
Обернись аккуратно
И улыбнись
Безвозвратно и вдруг.
Словно кокон мерцающих мыслей
Окружили, согрели,
на ресницах повисли и закрыли глаза
Слов капели дотлели
Гроза
На горизонте свернулась клубочком
И спит, егоза.
Храпит.

Бежала мурашка
От моей спины до твоей пятки
Языками играли в прятки
украинским, французским…
На четыре плеча рубашка
Жёлтая, как солнце внутри
На ресницах пыльца
Сотри
И на крылья красками выплесни
Полетим и раскрасим
Мир
милостью…

У неба весна
Всё в веснушках
Нам вместе уснуть…
На верхушках своих же снов
Мы дошли до первооснов
И не поняли, где же различья
У истоков ручья мы принимали обличья
И начинали верить обычаям
Все границы нарисованы мылом
Шёл дождь
Смыло
Я – ты?
Спасибо, что ты – мы.

Браги 26.04.2010


Рецензии