Одесса

Рай в сердце маленьких дворов
И самый милый ад!
Здесь свой особенный покой
И лично свой закат…

Здесь ряд балконных поясов
Одетых набекрень.
Сплетенье детских голосов
И на ветру постель…

Здесь утром пыль с метлой поют,
А вечером – коты…
Скамейку платьями протрут
Старушечьи посты…

Здесь каждый знает о другом
Сквозь стенок тонкий слой.
Здесь целый двор – как общий дом,
И каждый гость как свой.

Здесь свадьбу празднует весь двор,
Здесь в два часа обед,
Здесь слышен крик: нет – то спор!
Здесь ссор, как сора – нет!

Здесь по-иному дышит жизнь,
Сокрытая от всех…
Скрипят качели вверх и вниз,
И слышен чей-то смех…

Квадрат лазури наверху…
Здесь не умеют ныть
У настроения в плену…
А мы
          здесь будем жить?:)


Рецензии