Сотворение Земли... Версия поэта

СОТВОРЕНИЕ ЗЕМЛИ

Когда случилось это чудо,
И все планеты, как на блюде,
Расселись в Космосе  пустом?!
 Когда возник наш отчий дом?

...Как рота рослых новобранцев,
 Струя лихих протуберанцев
  Из Солнца как-то пролилась
     И в ближний Космос унеслась!

Собрались! Ждали  новых действий,
 До всяких Божеских содействий...

Одним терпением влекомый
Из перегретого  Содома,
Сгущался в твердь земельный газ!

(Пыхтя и булькая в пространстве),

  И сконденсировался враз,
 Не думая о постоянстве!

...И миллиарды лет текли,
Творя моря и сушь
ЗЕМЛИ!!!


Рецензии