Иногда я вижу звезды -Manchmal sehe ich die Sterne

               Бернхард Лирхаймер
               Bernhard Lierheimer

Твой свет в алтаре не горит.
И только стена перед глазами,
Мои уши тонут в стенах,
Которые окружают со всех сторон.
Но иногда я вижу звезды.

Через замурованное окно
Ощущаю влажность твоих губ
И возникает неодолимое желание
Сказать, что я тебя люблю.
Ведь иногда я вижу звезды.

На всех стенах
Я рисую твой животик,
Пупок и извивы тела.
И хотя сумрачно и холодно,
Иногда я вижу звезды.

Я выстукиваю косточкой
Пальца правой руки
Тайные слова на старой доске
И твой ответ на них.
А иногда я вижу звезды.

Порой я просыпаюсь в твоей темнице
И вижу только крыши,
А звезды больше не видны.
Глаза, вышедшие из-под век,
Оглядываются вокруг. Прислушиваюсь.

На улице я вижу тебя, лежащую на ветру,
Солнце лучами омывает твое тело
И пугаюсь крика коричневых глаз.
Вот только я не вижу звезд
И хочу, чтобы опять вокруг были стены.

О как редко я вижу звезды!
Это разбивает мне душу.
В каждую ясную ночь меня бьет горячка,
Меня завораживает ее прелесть
И я с трудом расстаюсь с нею.


Manchmal sehe ich die Sterne

Dein Altarlicht ist dunkel
Vor meinen Augen steht eine Wand
Meinen Ohren stehen jeweils
Nur W;nde gegen;ber
Manchmal sehe ich die Sterne

Durch meine vermauerten Fenster
SpUuml;re ich die Feuchtigkeit deiner Lippen
Und ich verspьre pl;tzlich das Bed;rfnis
Dir zu sagen, dass ich dich liebe
Manchmal sehe ich die Sterne

An alle meine W;nde
Habe ich dein Bдuchlein gemalt
Deinen Nabel und einen Bogen
Manchmal sehe ich die Sterne
Es ist dьster und kalt

Ich klopfe mit dem Kn;chel
Des Zeigefingers meiner rechten Hand
Ein abgemachtes Zeichen gegen die Platten
Und ich klopfe deine Antwort dazu
Manchmal sehe ich die Sterne

Manchmal erwache ich und mein Gef;ngnis
Hat bloss noch ein Dach. Die Sterne
Sehe ich nicht mehr. Meine Augen, die eben
Den Schutz meiner Lider verlassen
Blicken schьchtern umher. Ich horche

Draussen sehe ich dich liegen im Wind
Draussen umspьlt die Sonne deinen Bauch
Draussen h;re ich das Braun deiner Augen
Nur die Sterne sehe ich nicht
Ich wьnsche mir W;nde

Das nicht allzu hдufige Sehen der Sterne
Macht meine Seele ganz wund
In jeder klaren Nacht erwarte ich fiebrig
Ihren strahlenden Glanz
Nur schwer nдhm ich Abschied.


Рецензии
Очень красиво, Юрий! Как замечательно, что в этом мире сохранились романтики!))) С искренним теплом

Стелла Свердлова   20.09.2013 22:09     Заявить о нарушении
Да, Стелла, Бернхард хоть и современній поєт, но в романтизме ему не откажешь:-))
С глубоким почтением,

Юрий Топунов   21.09.2013 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.