Ветер будет твоей свободой...

Сидя на черном кресле, томно смотря куда-то вдаль.
В глазах его прочитывалась, глубокая печаль...
Все сильнее менялись черты его лица,будто за мгновения происходило его старение.
Лишь иногда тусклые искры воспоминаний,можно было выглядеть в черных как пуговицы глазах...
Но все сменялось огорчением.
Медленно протянул он руку к своему пальто, такому же черному, как и он сам.
Не спеша расстёгивая пуговицы.
Последняя... При этом он встал со своего кресла и что-то блеснуло из глубин полутеней. внутри пальто.
Он медленно шел к окну, наблюдая как колышутся одинокие ветки деревьев.
Расстегнув последнюю пуговицу, он подошел к окну.
Тело его позолоченная клетка, а в клетке синяя птица!
Слеза проступила из уголков, спустилась по щеке ближе к губе. Какая же солёная она была.
Теперь ему было не так тяжело.
Он открыл клетку и вытащил от туда синюю птицу, нежно держа своими большими руками.
Приблизил ее к щеке где не так давно текла слеза. Нежно проведя. Последний раз смотрел он на нее, последний раз она пела для него...
"Лети, пусть ветер будет твоей свободой"
Теперь она там за окном, кружится в небе...
И ветки деревьев не так одиноки.


Рецензии