Рассказ совесть

    Несёт мужик за спиной большой мешок,а в мешке Совесть.
    Зацепил за гвоздь,и образовалась дырка.
    Капля за каплей-и утекла Совесть.Осталось её немного на дне мешка.
    Посмотрел мужик,что мешок-то рваный.Иголки нет.Зашить нечем.И вы-
    кинул его,да вместе с ним и остаток Совести.
       А на дороге сидел вор.Подхватил мешок,раскрыл и увидал на дне
    его Совесть,как маленький пятачок.Залатал дырку,завязал потуже
    мешок.Бросил свои грязные дела и радостный побежал по дороге к сво-
    ему дому.Пока бежал,мешок стал таким тяжёлым,просто неподъёмным.
        Распахнул мужик дверь и кричит жене:"Посмотри,сколько я добра
    принёс в дом!"-и раскрыл перед ней мешок.Увидела жена чудо-дивное,
    улыбнулась,прослезилась и сказала:"Благодарю тебя,Господи,что Ты не забыл
    нас и дал моему мужу то,чего он давно потерял и приобрёл по воле Твоей, Боже".
        Мужик плакал и радовался,что малый ребёнок.Вспомнил он,как жил
    раньше,трудился,хлеб растил.
        С тех пор перестал воровать,а Совесть свою бережёт,как зеницу ока.


Рецензии
Мило. Добрая сказка. Побольше бы таких было, которые Совесть берегут.

Дмитрий Костоусов   09.10.2019 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лара Зингл   10.10.2019 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.