Тени исчезают в полдень

Близится полдень, солнце в зените.
Тени исчезли – вы говорите?
«Нет, не исчезли - они выжидают:
Солнце не вечно в зените сияет».

Тени хотят навести здесь порядок -
Их предводитель почуял упадок.
Светлые души желая изгнать,
К бою готовит он черную рать.

Он собирает к себе всех мастей
Сто легионов чернейших теней.
Жизнь для теней лишь тогда хороша,
Если трепещет живая душа.

Контуром черным ее облекут,
Вынут из тела и место займут.
Ждут - не дождутся, чтоб появиться.
«Пусть дольше века полдень продлится!»

К вечеру дело – солнце садится –
Битву затеяли темные лица.
Вот они: мечутся, рвутся на части,
Изображают кровавые страсти.

Что происходит? Как в скверном кино:
Тени пугают, а нам лишь смешно.
«Прочь уходите, откуда явились,
Видно на солнце вы утомились».


Рецензии