Купола

Мы золотые купола взрывали,
И рвали души падших на куски.
Прости нас бог  за то, что мы сломали,
И гневно не кори  -  до гробовой доски.

Прости за то, что плюнули всем в душу,
Всем тем, кто верой и тобой храним.
Как  колокольный звон к обедне я услышу
Так сердцем и  пойму, что вновь  тобой  любим.

И дай нам бог  небесное  прощение
Овце заблудшей укажи свой путь
А мы покаемся тебе за прегрешения
К иконам припадем, чтобы увидеть суть

Ту суть, что догмой выстояла вечность,
Каноном божеским на плечи всем легла,
И библией зовущей в бесконечность,
Что божью мысль  навеки сберегла.


Рецензии