Мы это видели

                Мы
                Это
                видели.
                Тиски взрывало чувство
                Под впечатлением Высокого искусства.

                На креслах потребляюще немели,
                Скрепляя накрепко оборванные струны,
                Когда вдыхали, нежились, светлели.
                А звук накапливался, медленный как дюны.

                Слух отдыхал, не утомленный нотой
                Из ряда стройного фальшивой и бездушной.
                Громливый мир не донимал заботой
                Всепоглощающей, расплывчатой, тщедушной.

                Обыденность переполнялась густо
                Под впечатлением
                Высокого
                искусства.

                И долго останавливали взглядом
                Начала резвые немытых разговоров,
                Чтобы большое не губить парадом,
                Как сцену -
                роль
                бездарного актера.


Рецензии