Странник

Идти...Спешить...Опаздывать...
Вперед, вперед, вперед...
И Странник одинокий
За мной идет... идет...
И очень он торопится,
Но вовсе не бежит.
Идя вперед, он молится,
На жизнь он не брюзжит.
Живет отшельник старенький
Нет, не живет - идет
Живет, бежит и  молится
Приюта нет ему.
Уж вечер к ночи клонится
И только потому
Старик мой остановится
В некошенном лугу...


Рецензии