Покоряем вершины в снах...

Отчего весной тает лёд?
Как сверкал, как звенел, как пел!
Отчего больше не поёт,
А раскис и на дно осел?

И не рвёт ледоход весна.
Покоряем вершины в снах,
Пусть безумства вершит другой-
Нам блага, нам покой.

Ах, как мы млеем от тепла,
Хочем вверх, но боязнь упасть.
Где огонь был- лежит зола.
На простор- но пугает грязь.

И лежим, груз надежд тая.
Не гром страшен, а молния.
Не рюкзак губит, не туман,
А экран да диван.

Откружила, ушла зима.
В кураже унеслась метель.
В разомлевшиеся дома
Постучался хмельной апрель

Твердь ручьями заплакала,
Зазвенели колокола,
Зайчик солнечный -на кровать
Щекотал:"Пора здравствовать!"


Рецензии