Размышления у зеркала

В утренний час умываться пошла,
В зеркало мельком взглянула,
Лет-то мне сколько! Но я вдруг нашла
Милое что-то….  Зевнула…

Что мне напомнили эти глаза?
Кто ты, зеркальная Нина?
Вспомнить пытаюсь, все «против» и «за»
Я подключаю, но – мимо!

Волосы мягко заколкой беру;
Чувствую, - пышные! Чьи же
Волосы эти? Доверю перу
Мысли свои, так, потише…

Что ж не заметила раньше я вас,
Губы с улыбкой знакомой!?
Видела больше я тысячи раз!
Знаю! – в родительском доме.

Вот и открыли секрет зеркала,
Смейся, зеркальная Нина!
Счастлива ты, что так долго врала?
Вижу! Я – предков картина!


Рецензии