Когда-нибудь... Тебя рифмуя...

Когда-нибудь и ты меня поймёшь,
Перед прозревшей совестью в ответе,
И, с опозданьем, истина сквозь ложь
Проявится однажды в ярком свете.

Но к моему  тревожному огню
Ты не спешишь в холодный час заката,
И я тебя за это не виню –
Я сам безбожно опоздал когда-то.

Свою судьбу угадывая сам,
Твоей мечте печалью не перечу,
И призываю новым парусам
В открытом море ураган навстречу!

И в старый след ложится новый след,
И медленно смываются границы,
И счастлив я, что вижу звёздный свет
В пустую ночь через твои ресницы…


Рецензии