Левону Оганесовичу Бадаляну

    
              Не каждый, кто взойдет на пьедестал,
              Осмелится сказать: "Я не устал
              И жить хочу, к чему мне это место?
              Я все объять готов. Здесь очень тесно.

              Мне б среди всех, мне б средь живых утех,
              Чтоб слышать чей-то плач и детский смех.
              Неважно, коль подвергнусь укоризне,
              Я жить хочу, одной мне мало жизни. "

              Очередной кем занят пьедестал,
              Увидит глаз, еще он не устал
              Высоты ограниченные мерить -
              Услышанное должен он проверить.

              Но помыслом кто чист, умом кто здрав,
              Стоит недолго, голову задрав.
              И повернется к тем, кто глубже дышит,
              Установив, кто лучше и кто выше.


Рецензии