Весна

Ах, Весна моя, Весна, босоногая,
Дева юная, красивая, строгая,
Ты вишнёвою метелью укрытая,
Как любовь моя, давно позабытая...

Поступь лёгкая, снега расступаются,
Птицы с дальних стран назад собираются.
Обогреешь всех ты нежными ласками
И расскажешь, как прекрасно жить сказками...

А Апрель давно влюблён в ту красавицу,
Что и Маю до безумия нравится.
Рядом с ним она идёт, он смущается,
Незаметно взять за руку пытается...

А Весна хохочет звонко, заливисто,
Пару строк Апрелю кинет отрывисто.
Убежит с ручьями в поле широкое,
Невесомая совсем, светлоокая...

Мир навстречу, как бутон, раскрывается,
От тепла её лучей просыпается.
Босоногая Весна - раскрасавица,
Всей природе от души улыбается!!!

26.04.10.@БЭЛЛА


Рецензии
чудесный настрой!
Весеннего тепла тебе, подружка!

Наталья Поникаровских   28.04.2010 08:37     Заявить о нарушении
Наталка, одна ты ко мне сюда и заходишь. Спасибо тебе громадное!!!!И тебе весны в душе!!!!

Бэлла Леди   28.04.2010 16:40   Заявить о нарушении