Оцифровка Любви

     О ЛЮБВИ  ПО РАСЧЁТУ

В Любви - немало „арифметик“!
В одних -“сложенье“,
а в иных
Лишь „вычитанье“ на примете,
А в третьих - „дробь“...
       Но что в ней „штрих“?

И есть ли правильный ответ
У этих правил...
“Умноженье“?

В котором ночь - как яркий свет;
И где движенье за движеньем
Рождают сладость и покой... -

Любви  невинные мученья?
...Но  в арифметике какой
Найдёте смысл и откровенье.
В них переменам нет конца...
Весёлым, грустным, бесполезным....
И нечего винить Творца:
-“Что видит он из кручи звездной?“

Я много  раз зазря считал
Свои просчёты  и успехи;
Для вздорных  правил забывал
Уроки прошлые  и вехи...

И что теперь?
Кого учить
Моей  премудрости условной?
Собрать в  учебник и...
         забыть
„Свод Арифметики Любовной“!


Рецензии