Катенька мечтает

Катенька сидит, мечтает,
В пальцах вывернулась книжка.
Плохо Катенька читает -
Взгляд карабкается выше.

Ах, не знаю - нервы, нервы!
В этом ты и виновата...
Вазой выгнулась венерно,
Пахнешь сладкой ватой.

Книжка падает с коленей,
Щеки вспыхнули пожарно.

Ну, какая из нас пара?
Ты - ребенок, я - бездарность.

Чем под кленами елозить,
Лучше выспимся на розах.


Рецензии