Формула счастья

Для счастья надо мне соединить
Гиперболу мечты
                с судьбой-параболой,
Дары от бога и сюрпризы дьявола,
Как жемчуга нанизывать на нить.
И в ножницы веселых асимптот
Ярмо желаний вписывать играючи,
Самозабвенно и легко,
                как Фраучи,
Бессмертную мелодию ведет…
Для счастья мне дана дорога, даль,
Пространство с параллельными
                оглоблями.
Тащу телегу замыслов
                огромную.
Хлыстом в сторонке щелкает мораль.
О, мне для счастья линия нужна.
Я помню, как прекрасно
                и бессовестно
Сквозь платье билось белой
                тангенсоидой
Бедро, когда ты, стоя у окна,
О счастье – просто! – говорила мне,
О нас с тобой и мировой гармонии,
И мысль из слова высекала молнии –
Сливались наши тени на стене.
И солнце – в спину, словно
                напросвет,
Очерчивало ауру свечения –
Родной и незнакомый силуэт…
Я счастлив тем, что о тебе пишу,
Овладевая кистью, прозой, рифмами.
Какими бы такими логарифмами
Увековечить абрис, контражур?...
С годами полюбился мне хомут
С веселым перезвоном колокольчика.
Пусть я умру. Но никогда не кончится
Дорога счастья –
                непосильный труд.


Рецензии
А если нам гиперболу согнуть,
Добавить квадратуру круга,
Устами к тем условиям примкнуть,
Параболить тебя, моя подруга?

С улыбкой!

Маргарита Залукова   28.04.2010 16:19     Заявить о нарушении
Приятно юмористические (т.е. добрые)замечания воспринимать с интересом.
и хочется намекнуть, что все-таки "Формула". Квадратура может оказаться нужной и я Вам от души благодарен.

Радик Гимранов   28.04.2010 21:36   Заявить о нарушении