Две судьбы

Как суметь мне прожить две судьбы,
Очень разных, но жизненно-важных?
Без оглядки прожить их, отважно,
И оставить потомкам следы.

Одну провесьти как в капкане,
Уютом, теплом дорожить.
Другую  иначе прожить,
Кипеть, как лава в вулкане.

Терзается разум и сердце,
Единоборство начал.
Казалось бы - вот он причал,
И здесь я могу отогреться.

Но сердцу, увы, не прикажешь,
Глаза ищут новых миров.
Наверное, нрав уж таков -
С душою насильно не сладишь.

И тысячи новых вопросов,
И сотни дорог предо мной,
И снова потерян покой -
На волю душа моя рвётся.

Не смочь мне прожить две судьбы,
А сердце однажды запросит:
"Пора уже в путь, снова осень..."
И он лишь увидит следы.


Рецензии
Слов нет.Прекрасно написано,как всегда бывает у Вас)))
С улыбкой Л

Лейла Галиева   22.05.2010 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.