Мечта

        Белый домик в облаке сирени,
        Гамачок в берёзовой тени,
        И к себе под яблоневой сенью
        Бусинка клубничная манит.

        Пробираясь через лес картошки,
        Спотыкаясь, падая, спеша,
        Привели к тебе босые ножки
        Твоего сынишку-малыша.

        Дарит солнце радужные блики,
        Волос ярче злата под рукой,
        И исчезла ягодка клубники
        За румяной пухленькой щекой.

        Тёплый ливень растревожил ветки,
        Застучал по полотну белья,
        И под крышей маленькой беседки
        Собралась счастливая семья.

        Звонкий смех до нитки мокрых дочек,
        На руках сынишка-егоза,
        А напротив – музы лучших строчек –
        Карие любимые глаза…
       

   


Рецензии