Про предметы

Баарс, слушай!

   Я тебе хотела вчера рассказать об образе твоём среди других, да не успела, расскажу сегодня - в виде аллегории.
Вообрази - помещение, стены все в нишах и выемках разных размеров, посередине навалена большая груда предметов, в основном квадратных или прямоугольных.
Но есть и овальные.
   Предметы разные и тактильно. Есть бархатистые, приятные на ощупь, есть шершавые или гладкие, как стекло... Вес тоже разный, порой не зависящий от размера.

   Я раскладываю эти предметы в ниши - подбирая по размеру, иначе они вывалятся! Порой приходится делать это поспешно, время поджимает. Некоторые штуки совсем выбрасываю, бракованные или ненужные. Стены, в идеале, должны выглядеть сплошными. без выемок и выступов, только рисунок из очертаний предметов и бывших ниш.
   Большую часть этих штук удаётся ловко поместить в предназначенные для них места и я любуюсь результатом... С некоторыми приходится повозиться - подбирая подходящую выемку и укладывая туда предмет, порой с трудом.  Но, тем не менее, дело спорится.

   Осталась совсем небольшая кучка из нескольких штук, но для большинства из них я уже присмотрела подходящие ниши, нужно только поместить их по назначению... но нет спешки, время терпит.

   Вот только один предмет - тяжеловатый, тёплый, приятный на ощупь -бархатистый- необычной конфигурации, мне не удаётся пристроить ни в одну нишу!  Принималась уже несколько раз, обходила комнату не единожды! Откладывала в надежде, что позже мне всё же удастся эту штуку пристроить удобно, но... Но, слишком много граней у этого предмета, а некоторые совсем прозрачные и становятся видны только когда я пытаюсь уложить эту вещь в подходящую -как казалось!- выемку.
Предмет ценен и выбросить его, как большую часть других, невозможно... Я пытаюсь наощупь определить правильные формы этой вещи, но грани порой острые и мне не хочется пораниться до крови.

Никак, никак не удаётся пристроить эту штуку в стену -даже в большей по размеру нише- предмет выступает и царапает, когда необходимо провести ладонью по стене в поисках нужной вещи, а иногда это приходится делать!
Неужели мне и дальше придётся носить этот ценный предмет в руках?! Ведь я тогда буду несвободна...

Ты уже понял, что помещение с нишами - это моя бедная голова, мозг? :)
Об остальном тоже нетрудно догадаться.
Как тебе эта сказочная история?

Бааарс...мур-мурррррррр...

06.09

Из серии "Мои сказки для барса"


Рецензии