Цветное солнышко

                Почему настроенье хорошее,
                Яркость солнышка радует   нас!?
                Ничего, что глаза запорошило,
                Погляжу на него ещё раз.

                Почему говорите, что белое
                Солнце зимнее над головой?
                Посмотрите подольше – и сделает
                Неожиданно цвет голубой.

                Полюбите  цвета, что увидите, -
                И тогда засияет тройной
                Красотою то солнце. Обидите –
                И цвет белый закроет другой.

                Полюбила я солнышко зимнее,
                Подарила ему теплоту;
                И открыло оно тёмно-синюю
                Свою сторону и красоту.

                Красотою любуюсь я солнечной –
                Бирюза обнимает меня;
                Отведу же глаза – плывут точечки:
                Фиолета, малины огня.

                Настроение солнышку близкому
                Я отправлю сиянием глаз;
                Солнце ж точечки, словно монисто мне
                Сыплет: “Я – отражение вас!”


Рецензии