Я не могу тебя найти

Я не могу тебя найти
Как летом листик октября,
Куда ведут твои пути?
Где мне теперь искать тебя?

В моих слезах печали нет,
В своих слезах не чаю дна
И ослепительный рассвет
Я побегу встречать одна.

Ты мне не брат и не супруг
И страх я подарила мгле,
Где мне искать тебя, мой друг,
На небесах ли, на земле?

Скажите, стражи-тополя,
Но и они молчат в ответ.
За что ты, грешная земля,
Его не сохранила след?

Не дольше держится гранит,
Где б ни был бы ты, спокойна я,
И сердце больше не болит,
Я знаю, Бог хранит тебя.
               (март 2008)


Рецензии