Безымянные дети

Безымянные дети живут в деревянной избе,
На окраине, дальней из всех позабытых окраин.
Безымянных детей не зови, не суди по себе,
Им неясен удел, беспросветен им путь, неприкаян.

Безымянные дети меняют свои голоса
На убогий уют безоконных некрашеных спален.
Безымянных детей не зови, не смотри им в глаза,
Им неясен удел, безначален им путь, беспечален.

Безымянные дети лежат в деревянных гробах,
Гексаграммы сведенными пальцами в воздухе чертят.
Безымянных детей не зови тишиной на губах,
Безмятежен им сон, но с отчетливым запахом смерти.


Рецензии
Хорошие стихи! Мне понравилось!

Андрей Ротнов   18.03.2011 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.