Побитая

Разбитая, жизнью побитая,
Забитая в дальнем углу,
Твоим милосердьем добитая,
Я сердце как жвачку жую.

В слюне моей кровь в изобилии.
Железо воротит нутро.
Бессилье страшнее насилия.
Оно – пучеглазое зло.

Пред ним даже бравый склоняется.
Вошло, знать надеждам конец.
Душа на куски раздирается
Висок разрывает свинец.

Сгребая частички, проросшие
Как мох в отсыревшую плоть
Сжимаю ладони замёрзшие,
Слезами, запив боль и злость.


Рецензии