Песенка

Загляни ко мне
через много лет,
чтобы я тебя
не посмел забыть,
чтобы встречей той
снова был согрет,
вспомнив молодость
на краю судьбы.

 А в глаза твои
синева опять
с неба канула,
как мне кажется,
и года мои
против воли вспять
под приглядом их
тихо катятся.

Прежде думалось:
жизнь предрешена,
вот он – мой причал,
вот он – мой маяк…
Но теперь и впредь
дома ждёт жена –
и ревнивая, и любимая.


17.05.2009


Рецензии