Предначертание

Еще мой друг, еще немного.
Чуть не допрыгнул я до Бога,
Но дотянуться не пришлось,
А так был замысел хорош.

Уж четверть века я страдаю,
Как рыбу в реках спасти знаю,
Но не дают мне дети Бесов
Весь мир спасти. И я не весел.

Уж все пути я испытал
И много времени топтал
Прихожие больших людей,
Но, их ума лишил злодей.

И поманил Кудрявый Бес
Деньгами их, и в душу влез.
Да банки все лишь у него:
Канары, яхты и зело

Расплата будет ренегатам,
Коль жить не захотят богато.
А остальным тот бес сказал:
Вас погублю. И Зло наслал.


Рецензии