А мир всё время отторгает,

А мир всё время отторгает,
Моё никчемное житьё.
Ни хочет, мне не помогает,
Но я живу, ему на зло.
И я веду нелепый бой,
С успехом переменным,
За право быть самой собой,
За каплю жизни тленной.
Порою падаю без сил,
В кровь, разбивая тело.
Под равнодушием светил,
Сжимаю свою веру.
Надежды капли соберу,
Любовные осколки,
И дальше в жизнь опять иду,
Что б жить, ради ребёнка.


Рецензии