Сказка Ежиха - Ошора и Лиса

В лесу, возле речки - ежиха жила…
Была у неё небольшая семья:
Муж - Кеша, сын - Иглик, и дочка - Ошора.
Была она очень,- большая обжора!

Папа дочурку, конечно, любил,
И целыми днями - еду ей носил…
То яблочко тащит, на спинке своей,
То просто грибы - собирает весь день.

А, мама - ежиха, по кухне хлопочет…
Ошора совсем помогать ей, не хочет.
Всё кушает только, лежит и скучает,
А, Иглик - братишка, с друзьями играет.

Гоняют ежата - мяч по поляне…
Ну, хоть бы, чуть - чуть, помогли они маме.
Мама - ежиха, - Ошоре сказала:
«Шла бы и, ты, уж ко всем, - погуляла».

-« Ладно!» - Ошора ответила ей.
« Нужно и мне, - завести бы друзей!»

Вышла на улицу быстро - Ошора:
Видит - тропинка у самого бора!
«Дай - по тропиночке я погуляю,
Вдруг, может быть - я кого повстречаю?»

Только тропинка, уж очень крута!
Ошора, как мячик - свернулась, взяла.
И катится вниз, так стремительно, быстро…
А, глаз у Ошоры, конечно, не видно.

Не видит она, что тропинка крутая, -
Уводит в кусты, где коряга большая.
А, там под корягой, - сидела Лиса…
Зайчонка приметив, опять стерегла.

Ошора, как мячик летит… и вот - вот:
Ну надо же, - прямо Лисичке под хвост!
«Спасите!» - От страха Лиса закричала…
И пулею к речке - она побежала.

Прыгнула с берега, в речку она,
И, что было силы, быстрей поплыла…
Рядом с рекой - у зайчат огород.
Зайцы - они: работящий народ!
 
Из лейки,  морковку - они поливали,
И крики Лисы - дружно все услыхали.
Смотрели на рыжую, громко смеялись…
От смеха порой - по земле кувыркались!

Ошора не может, на ноженьки встать,
И катится, катится… дальше, как мяч.
От страха - Лисичка под воду ныряет,
А зайчик Ошоре, - морковку бросает!

И вот, зацепилась Ошора - иглой,
И глазки открыла - над самой водой.
Зайчатки - давай… помогать ей, быстрей,
И наша - Ошора: нашла так друзей!

Сейчас они вместе - по лесу гуляют…
Мамам - цветочки с любовью срывают!
А, рыжая - нынче, туда не заходит,
И место зайчат, - стороною обходит…

Стыдно Лисе, что её напугали,
Ушла она жить: в дальние - дали.

         
           КОНЕЦ.


Рецензии
Так прикольно такой расклад.А что означает ОШОРА???? или это вымышленное имя.Спасибо!!!Василисочка.

Василисочка   16.08.2010 21:19     Заявить о нарушении
Да, Василисочка, это вымышленное имя! Нужно же, как-то героев различать... Всего вам доброго! Спасибо за рецензию! Сказок много
на страничке, если интересуетесь заходите, читайте!

Валентина Адекова   16.08.2010 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.