Безразличие

(посвящается...)

Всё запутано, всё сложно,
Не хочу быть осторожным.
Пива в глодку и за руль,
Унестись проч в путь ночной.

Педаль газа в пол зажать
И будь что будет, мне плевать.
Жизнь дана, чтоб ею жить.
Но есть судьба. Пусть всё решит.

Дорога в даль меня вела,
Где нету света, только тьма.
Мотор ревел, съедал бензин,
В глазах моих был только дым.

Машина скорость набирала,
Разметки полоса мелькала.
Но вот дороги поворот,
Огнём мне обожгло живот.

В миг паденья осознал, 
Что жизнь мила, но проиграл.
Не обуздал свой нрав к сутьбе
И через миг сгорю в огне.

Мне стало страшно, хруст камней
Удар - и смерть. Я перед ней.
Но нет. Так просто я не сдамся.
Шаг сквось боль... упал, сломался.

Сутьба решила дать мне шанс,
Чтоб я подумал ещё раз.
Меня спасли в той мясорубке
И я не мог спешить сейчас.

Причиной стал бредовый разум,
С каким не мог я совладать.
Да, я люблю её и знаю, 
Что до звезды мне не достать.

Время прошло, но я снова замкнулся.
Зделав шаг, назад оглянулся.
У меня её нет. Меня нет для неё. 
Огонь в сердце затушить бы, да нет ничего.

Рука легла на рукоядру пистолета,
Дуло у виска - и меня больше нету.
Но голос нежный окликнул меня: 
"Эй, погоди, а как же я?".


Рецензии