Мне надоело

Мне надоело жить по зову сердца
Мне хочется узнать о новых красках и мечтах,
Мне хочется познать все то, что я еще не знаю,
Но вряд ли мне такое счастие дано.
Мне надоело ждать, когда меня поймут
Я б лучше убежал, но вряд ли я найду приют.
Мне сочтено всю жизнь прожить, никчемным человеком
И пусть, зато я буду жить и молча рассуждать в ночи.
Мне надоело каждый день вставать и улыбаться дню
Мне хочется хоть раз найти свою звезду
И посидеть с ней возле ручейка.
Мне надоело жить как я живу!
Все время жить вчерашним днем и обсуждать
Свои поступки ночью на кровати.
Мне не по нраву здешняя еда но что же – это пустяки
Пустяк, найдя во всем мы сможем душу обрести,
Ну а пока мне надоело, молча ублажать стихом
Своих читателей и молча им твердить,
Что я еще живой что я способен на большое.
Зачем мне юные забавы, когда со мной мой разум вечно есть,
Зачем мне песни и друзья, когда один лишь разум есть во мне,
Зачем мне все, те кто собою окружает, когда есть разум мой при мне.
Но глупо полагаться на свой разум. Удел лишь мелочных невзгод
Я лучше сослужу свою игру, когда закончу свой рассказ
И напишу о вечности святой, о вечном небе и маленькой звезде. 


Рецензии