Погиб солдат

Ушел на фронт еще мальчишкой,
Ушел и не пришел назад.
Был до войны простым парнишкой,
А на войне он стал солдат.

Служил танкистом в Ленинграде,
Сражался за свою страну.
Он выдержал все дня блокады,
Но он не смог пройти войну.

Погиб в сражении под Берлином,
Не смог пройти путь до конца.
А дома мать в тоске по сыну
Сидит и плачет у крыльца

Она живет, живет и верит
Что он по - прежнему здесь, с нами.
И что она откроет двери,
А он ей скажет:"Здравствуй, Мама!"

Но сына нет, ушел на небо.
Ушел от нас в расцвете лет.
И мать ушла за сыном следом,
Узнав, что сына больше нет.


Рецензии
Нет ничего горше, чем матерям пережить своих детей.

Соловьёва Тамара Томашевна   11.06.2010 20:06     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна с вами, Тамара!

Ольга Хомутянкая   13.06.2010 14:09   Заявить о нарушении