Алюминиевый друг

(ко дню рождения Александры Дьякончук)) )

Мой верный транспорт, алюминиевый конь.
Много всего прошли мы с тобой.
Многие дороги смотрели нам вслед.
Молчаливый мой друг - велосипед.

Капризы твои я всегда выполнял,
Чего не захочешь, тебе отдавал.
Ключей тяжёлых связку возил.
И в случае надобности сразу чинил.

Ты же в замен своих сил не щадил.
Куда захочу - терпеливо возил.
Грубость и злость мою смирно терпел,
Даже в тот день, когда в пропасть летел.

В колесе зияла дырка и рассыпалась цепь.
Я был зол, но остыл и бросился в след.
В пыли ты лежал молчаливо и гордо.
Да, я вернулся. Ты знал это твёрдо.

С пропасти тёмной тебя я поднял
Все силы и средства тебе я отдал.
Ты снова стал сильный и крепок собой.
Теперь в гараже хранишь свой покой.

Но день тот настанет, когда с силами вновь
Куда-то в путь понесёмся с тобой.
Дорожная пыль, хруст камней под резиной.
Будут для нас целью единой.

Путь лежать будет в тот дивный край
Который зовётся байкерский рай.


Рецензии