Бродяги

(основано на самых что ни на есть настоящих событиях)

Ночь. Шагнули стрелки за двеннадцать.
Прочь мы ушли. Не могли там оставаться.
Но это нас не испугало.
Всё в тот день было как попало.

(пр.)
Металл на морозе не гнётся. не ржавеет.
Лишь инием покроется, немного побелеет.
Но нет того болота, где он мог утонуть.
Мы везде пройдём. Мы можем мир перевернуть.

Мороз минус пятнадцать; ветер, снег в лицо.
Нам делать было нечего. До рассвета далеко.
Белый снег как серебро блестел под ногами
Куда мы шли - сами не знали.

Нам было холодно. Мы с этим справлялись.
Музыка и блюз пульсом отдавались.
Нас окружал белый холод и мгла.
Куда дальше идти? Всего четыре утра.

Рассвет уже близок, сияет зоря
Снег ярче блистит, слепит глаза.
Эта ночь пережита. Мы в ней взяли своё.
Металл - это жизнь. Мы живём ради него.


Рецензии