ночи напевы

Звезда, отлетая в объятия тьмы,
Хранит моей памяти тонкие нити.
Те нити безумия, нити мольбы,
Скитания прошлых событий.

Сияния томных, далеких светил
Не греют усталые алые зори,
Не тешат отекшие очи судьбы,
Залитые красками боли.

Ножи, отливая луны серебром,
Вонзаются в луж ледяные потоки.
И тонут в них строки, и тонет в них гром,
И бело-жемчужные ноги.

И тихая рябь бесконечных сердец
Души отливая небесным напевом
Смолкает в ушах и уносится в лес
За грозно-кричащее древо.

За сосны, за ели, за дуб золотой,
Исчерченный смоли кровавым узором..
В тот лес опустевший, пустой и глухой,
Не видимый ангельским взорам.

Луны молоко растеклось по листве
И скучен уставший, полуночный сумрак.
Поспи мой нелепый на острой траве,
Поспи и немного подумай...


Рецензии