В лес

Резко шумит город. Все вокруг обнажается. Лето. Попытка сбежать.  Текучее время не питает живительной влагой, а иссушает кожу - дает ей морщинки у глаз. Лицо обретает ледяную суровость, которая не освежит никого знойным летним днем. Взгляд от обреченности почти черных глаз следит лишь за тенью стрел, которые мчат вдаль в поисках новой цели. И смех становится драгоценностью, которую я никому не отважусь вручить, пока еще хочется оглянуться назад.
Родной лес. С разбегу ныряю в зеленую воду.Немое озеро размывает легкими волнами все воспоминания о твоей нежности, своей соленостью замещает сладость твоих губ, своей свежестью заполоняет твой тонкий аромат... Твои такие искренние слова искажаются в воде, обращаясь в сотни мелких бессмысленных пузырьков, проникая ржавой медной цепочкой в самый мозг, но озеро не дает сойти с ума - своим подводным шумом заглушает твою ложь...
Полностью обнажен, лежу на теплой глади озера. Я доверяю воде, знаю, что она не предаст, не накроет внезапной волной, чтобы утопить и оставить себе навсегда, как пыталась ты... Очищение, отчуждение, бескрайнее небо... Здесь нет тебя, и больше никогда не будет...
Я выхожу на берег, и по пути, вместе с озерной водой, смывается все, что связывало меня с тобой. Обновление. Теперь в лес, бродить до темна среди мудрости деревьев и легкомысленности трав. 


Рецензии