Тёмная встреча

Четыре человека при свете двух свечь
Сидели за столом. Одна из тёмных встреч.
Старый патифон наигрывал Black Sabbath
С наружи доносился теней злых лепет.

Карточные игры рассыпались на стол
И вот на кону царства пристол.
Иллюзии и музыка в воздухе звучат,
А члены тёмной встречи упрямо молчат.

Три часа ночи - время тёмных сил.
Люцифер врата ада в свой покой раскрыл.
Но тёмную встречу защищает сила нот.
Из патифона по прежнему Black Sabbath орёт!

Пять часов утра. Две свечки догорали.
По стене сползали тени, что-то лепетали.
Тени сползли на пол и из них восстала бабка:
"Не кладiть тут, хлопцi, вогник", - сказала и иссякла.

Основан на реальных событиях


Рецензии