***

Глотком арбузного лимонада,
Шипучим пенящимся ручейком
Бегут ошибки в пустом бокале,
Пузырьки немоты убивая тайком…
Недопив, на мольберт… Карандаш отточить…
И слушать знакомо-забытые речи…
Вспомнить тех, с кем когда-то ты красочным был…
И… выплеснуть… Но… не мешать мерно течь им…
Цветная, забавная, нежная, крепкая… Вода испаряется…
Чего еще надо?..
Кислорода?.. О, нет… Лишь ступеньку и ноты.
И глоток не арбузного лимонада…

- Не арбузного, слышите!..
- Отдайте меню!..
- Это что, не кафе?!.. Ой, тогда я пойду…
- Убирайтесь. А дверь в мастерскую прикройте…

26 апреля 2010 г.


Рецензии