Двери в день

Рискни не дойти домой, останься один посреди степи
Оставь свой разум в лесах, а сердце в избе на опушке оставь
Уйди в полуденный зной от тех, кого знал и кого любил
Забудь первородный страх. Сегодня ты можешь, сегодня ты прав.
Узнай зелень трав под ветром степей
Изведай их вкус, их соки испей
Пойми речь воды в хрустальной реке
Тогда приходи, открою тебе двери в день.
Слушай песни цветов по падшей душе, смятенной душе
Прижмись щекою к земле, пойми наконец, что ты её сын
Разорванный неба платок серебряной нитью под утро зашей
Беги от стен и дверей. Степь тебе дом, лес тебе тын.
Спрячь острую сталь под камнем в горах
Кострами взорви кромешную тьму
Забудь в тихом омуте злобу и страх
И будут открыты тебе одному двери в день.
Попробуй узнать своих средь тайных народов озер и пещер
Узлы мечом разруби, пусть будут свободными разум и плоть
Найди свой путь на земле, найди свою песню, свой ритм и размер
Ведь ты же все еще жив, ещё хватит сил всё перемолоть!
Разбей черепа закадычных врагов
С колен подними забывших, как жить
Оковы сними с крепостных и рабов
Их руки помогут тебе отворить двери в день
1997 г.


Рецензии