Треба

Бери, Алатырь, руду мою! Сварог-отец не отвергни меня!
Зегзицей отпетый, под ветром стою, ловя отголоски последнего дня
Бармицей плечи от Хорса укрыв, спрятав под латами клекот орла
Треснуло небо, прорвался нарыв, сгинула в пламени злая хула
Ликом заряницы сыты ветра, требой священною полнится смерть
Слабым молиться приходит пора, мне остается сыграть и допеть
В корбах глухих исчезает мой род, Кровник-мучитель покоя не даст
Солнце по-прежнему выйдет из вод не для моих обескровленных глаз
Зря что ли я столько верст отмахал через елани и темень лесов
Благополучье свое обменял на пыль дороги и дым костров?
Слышишь, прими мою требу, Земля! Я здесь за тем, чтобы красно уйти,
Чтобы хоть кто-то да вспомнил меня перед началом земного пути
Вятшие знают, как правильно спеть, чтобы для всяких исход был един
А для меня нету мочи терпеть. Вот он мой меч! Ну, давай, подходи!!!


Рецензии
Бел-горюч да успокоит,
Да откроет двери Навь!
Воин бравый - ты уходишь,
Напоследок Род свой славь!

...простите, "вырвалось")

С ув.,

Изольт   26.04.2010 23:41     Заявить о нарушении