В который раз о суете

Кто мало запланировал, но сделать всё успел,
Спокойней и счастливей тех, кто вечно суетится.
Из-за того, что сделать очень много он хотел,
Но сделал очень мало, он торопится и злится.

Одни впадают в суету из жадности своей,
Они стараются успеть набрать как можно больше.
Других затягивает в ритм спешка наших дней,
А нитка их никчемной жизни всё слабей и тоньше.

Успеть чтоб сделать больше дел, они берут машину,
Но только к ней привыкнув, строят планов громадьё,
Не устранив тем самым вечной суеты причину,
И снова тратят бесполезно времечко своё.

Покой они найти не могут и на новой даче,
Где в огороде и в теплицах дел ничуть не меньше.
Состарившись в короткий срок, они живут и плачут:
Ведь в двух домах дела все переделать не успеть же!

Зыбыв про времени поток, себя представьте в свете,
Что среди тьмы пролился, ширя в стороны границы,
Избавьтесь же от суеты – подумайте о детях –
С увеличеньем ритма срок их жизни сократится.


Рецензии
Вы правы, Андрей! Суета -сует закрутила свет! Христос предупреждал-не будьте ленивыми, но и не обрастайте лишними делами и заботами! Ищите больше духовного, нежели материального!

Суета – сует, закрутила свет,
Мы идем туда, где дороги нет.
Зарастет травой узкой тропки след,
Если в душу нам не прольется свет.
В душу темную и заблудшую.
Заструится свет от церковных свеч,
Мы пойдем скорей в церковь Божию,
Чтобы души нам помогли сберечь!

с теплом, Лидия.

Лидия Олейникова   14.07.2010 18:11     Заявить о нарушении