***

И только барабанной дробью сердце
Прошепчет в тишине заветный слог:
"о, да, мы были сотни лет с тобою вместе,
теперь один иду среди дорОг..."
И я иду, иду сквозь терни к звездам,
Ищу одну, погасшую давно;
Шагаю в пропасть, и дождливо-слезно
Прошу не уходить мою весну.
Моя весна как яркое начало:
Моих тревог, моих счастливых снов.
Иду к Нему, беспомощно шагаю,
Иду, освобождаясь от оков.
И с каждым шагом силы прибавляя,
Я вздохом облегчения живу:
Да, снова не с тобой, опять другая,
Но я живу. Одну мечту зову.
Ты где-то вдалеке прошепчешь нежно,
Что я одна мечта твоя и явь;
Что без весны нам жить неинтересно,
Ты только с чувством этим не лукавь...

26 апреля 2010


Рецензии