Осень из бабьего лета

Жёлтые листья - вестники осени.
Приходит она своей царственной поступью.
Позолотит деревья, раскрасит багрянцем.
Даже яблоки осенью с ярким румянцем.

Постелет из листьев свой мягкий ковёр,
Заглянет заботливо в каждый наш двор.
Насушит впрок вязанки грибов
И сложит колодцем поленницы дров.

Под шелест её тихой песни
В душе станет чувствам вдруг тесно.
И тонкие струйки с небес, -
Как струны на скрипке чудесной.

Ах, осень, гостившая где-то,
Ты вышла из бабьего лета.
Нам даришь остатки тепла.
И где ты их только взяла?

Постой, не спеши на зимовье!
В ином напои цвета крови.
Наполни всем души весельем,
Кружи листопад каруселью.

Махни, нам крылом яркой шали
И дай, уходя, обещание:
Вернуться вновь бабьим летом.
Мы ждём тебя, помни об этом.

26.10.2005


Рецензии