Когда я сплю

Мне кажется, что в те мгновенья,
Когда я сплю,
Мой сон залечивает раны.
Как будто в неизведанное ухожу
И там брожу по переулкам старым.
Мой ветхий дом и покосившаяся крыша,
Собака лает, кот мурлыкает себе под нос.
На улице мороз, и печка ярко дышит
Подобным солнцу яростным огнем.
Я за столом слагаю тихо песни
О родине, о дружбе, о любви.
Глаза следят за пауком, плетущем свои сети.
Запутавшись в словах, я жду конца зимы.
С лучами теплыми сойдет снег с крыш овинов.
И молодая зелень на поверх спешит.
И мы подставим для загара свои спины.
И наша молодость как ветр степной летит.
Куда? Зачем? Ох, сколько же вопросов
Мы ежечасно задаем себе.
А в этой жизни все довольно просто –
Люби и радуйся открывшейся мечте.
Люби и наслаждайся днем и ночью,
Люби людей – ведь в этом жизни смысл.
И в день, когда он все-таки тебя об этом спросит
Ответь: «Я славно жил. А почему?
Да потому что жизнь любил».
14.04.06г.


Рецензии