Ищу я дороги

УЖЕ НЕТ СЕКРЕТА,
ЧТО ИЩУ Я ДОРОГИ,
ВЕДУЩИЕ  К СВЕТУ,
ПОДАЛЬШЕ ОТ БОЛИ.

И ЕСТЬ ВО МНЕ ВОЛЯ,
НО НЕТ ВО МНЕ СИЛЫ,
ВНУТРИ ГДЕ-ТО НОЮ
И ПЛАЧУ   В БЕССИЛЬЕ.

РОДНЫЕ  МНЕ ЛЮДИ
НЕ ВЕРНЫЕ ДАЛЕКИЕ
ВСТАЮТ ВМЕСТО  СУДЕЙ 
ХОТЯ ОДИНОКИЕ.

УСТУПКИ – ЛИШЬ ЖАЛОСТЬ
ПРОЩЕНЬЕ ЗАБЫЛОСЬ
ВОТ СЕРДЦЕ И СЖАЛОСЬ,
ЛЮБОВЬ РАСТВОРИЛАСЬ.

И В ДУШУ ВСЕ ЛЕЗУТ
С ФАЛЬШИВОЙ УЛЫБКОЙ.
ТВЕРДЯТ, СБЕРЕГУТ
МЕНЯ ОТ ОШИБКИ.

МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО,
Я ВЫЖИТЬ СТАРАЮСЬ 
И ГОЛОСУ СЕРДЦА
Я ПОДЧИНЯЮСЬ

СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЯ,
НАЙДУ Я ДОРОГУ,
КАК РАНЬШЕ ХОТЕЛА
ВЕДУЩАЯ К  БОГУ. 

НО ЭТА ДОРОГА
СОЗРЕЕТ ИЗ БОЛИ
ДЛЯ СВЯТОСТИ ДОЛГА,
ТЕРПЕНЬЯ И ВОЛИ.

КОГДА Я РАСТАЮ
ПО ВОЛИ СОВЕТА,
ТОГДА Я УЗНАЮ
НУЖДАЛАСЬ ЛИ В ЭТОМ.

ТОГДА МОЖЕТ Я
ПЫТАЯСЬ, КАК ПРЕЖДЕ
СОГРЕЮ СЕБЯ
МЕЧТОЙ О НАДЕЖДЕ.            


Рецензии