Крылья синей птицы

Я уже не расту, я уже не летаю во сне,
Я почтенная дама, увы, в облаках не витаю…
Я серьезные строчки теперь и пишу , и читаю,
Свет далекой звезды и мой кот, лишь они только знают,
Сколько грусти приносит мое «нелетание» мне.

Только вечером звездным неслышно крадусь  на чердак,
В пыльный старый чулан, где ютятся крыла синей птицы,
Знаю, вряд ли смогу чьим-то счастьем опять повториться,
Не взлетаю от страха высОко взлететь и разбиться…
Но мне больно смотреть, что крыла здесь висят просто так.

Знаю, время придет, и тогда уже не удержать,
Улечу, уведу за собою в манящее небо,
Я тебе покажу то пространство, где ты еще не был,
Я тебя напою своей страсти растопленным снегом,
Даже если порывов ветров, как судьбы, не сдержать.


Рецензии
Великолепно, очень понравилось))
Успехов Вам во всём!))

Ирина Лерова   31.08.2021 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.